Barnes
winter soldier.
12.05.2014 в 08:23
Пишет Elvish Apple:

Feels :(

10.05.2014 в 16:45
Пишет SophietheValiant:

Режиссер, зачем вы это сделали?!
10.05.2014 в 18:36
Пишет Maira:

Странички из сценария из "Captain America: The First Avenger"
verysharpteeth.tumblr.com/post/84180814731/omni...

Сцена в поезде имела, первоначально, несколько иной расклад, что выглядит логичнее, в свете разворачивающихся событий: попытка Баки защитить Стива, а не откусить "кусок больше, чем смог прожевать". Причина потери руки Баки еще на поезде. И то, почему Стив обвиняет себя в смерти друга, плюс слова Пегги, чтобы он уважал его решение - защитить, а не самоубиться, понятны. Как и дальнейшая самоубийственная атака Стива, которого гложет чувство вины.
Зачем было изменять пару таких маленьких, но важных деталей, прописанных в сценарии первоначально, я ответа найти не могу.
Логика, с которой Стив обвиняет себя в гибели лучшего друга и, в дальнейшем, многих людей, которых убил Зимний Солдат, вполне ясна.

Краткий, поэтому без обид, очень краткий пересказ текста таков:
Сцена в поезде.
Боец ГИДРы прицеливается в Стива, стреляет тем самым импульсом, после чего выбивает щит из его рук. Затем боец ГИДРы поворачивается к Баки, который падает на пол, тем самым пытаясь укрыться от него. Выстрел, который делает гидровец, оставляет позади Баки дыру в стене поезда.
Зола наблюдает в монитор за тем, как "гидровец" прессингует Баки, и приказывает добить другого - то бишь, Стива! - не Баки (зачем? Баки был уже тогда нужен ГИДРе?)
Боец ГИДРы разворачивается обратно к Стиву, когда тот хватает его за ногу, и направляет оружие Стиву в грудь. Баки хватает щит Стива и выскакивает вперед перед ним.
Стив кричит: Баки, не надо!
Дальше происходит выстрел, который относит Баки к дыре в стене, за край которой он в отчаянии цепляется. Стив пытается схватить Баки за руку, но она соскальзывает, и вот он уже почти втянул его обратно, как выстрел "гидровца" превращает руку Баки в "синий туман". Нет у него руки, в общем, больше. Той самой, за которую его держал Стив, и которую позже и заменят на протез.
Баки выпадает из поезда, летя в попасть, и эту жуткую сцену наблюдает еще один из Коммандос, который, находился в этой время на крыше, вообще-то - Джонс.
Стив в шоке.
"Гидровец" продолжает наступать, и разъяренный Стив хватает щит. Дальше между ними некоторое время происходит борьба, огонь рикошетит от щита, Зола кричит добить Стива, "гидровец" и Стив продолжают драться...
И тут позабытый всеми Джонс-на-крыше, останавливает Золу, пробравшись в его комнату управления на поезде...

Далее следует сцена с Пегги.
В целом, там нет никаких особых изменений, но Стив говорит о том, что Баки снова спас его, как он и обычно это делал. А в тот единственный раз, когда он нуждался в помощи Стива, тот не сделал этого.
Все, что было нужно, так это удержать Баки.
Пегги ни в чем его не винит и дальше следуют ее слова об уважении решении Барнса защищать Стива.
Дальше Стив говорит о том, что любыми способами достанет Шмидта, Пегги кивает ему в ответ и опрокидывает его пиво в себя до дна, и говорит: тогда, пошли разгромим его.

Этот канон.
Баки всегда защищал Стива.
Режиссер первой части, зачем???



URL записи
:weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3:

URL записи

URL записи